Bossue comme il faut ,tendre et moelleuse , avec un petit goût d'amande amère ,oui c'est notre madeleine nationale ,spécialité lorraine cuite à l'origine dans un moule en forme de coquille ;le secret de la bosse réside dans le choc thermique ! Pour 20...
Prévoyez du pain pour saucer , conseil de Phil ,une tuerie !! 600 g d'échine de porc 1 oignon ,1 gousse d'ail 1 bout de gingembre 25 cl de lait de coco 2 kub or dilué dans 25 cl d'eau 1cs de curry Coupez le porc en morceaux et faites les dorer dans de...
La Truffade est une délicieuse spécialité du Cantal ; il n'y a aucun doute qu'après l'avoir goûtée vous referez cette recette ; à déguster avec une bonne salade verte Pour 4 pers 8 pdt de taille moyenne 4 tranches de jambon cru 200 g de Cantal ,poivre...
Plat typique de la cuisine sénégalaise ou camerounaise , le Mafé se fait au bœuf mais aussi au poulet ou à l'agneau ,regardez cette couleur .. ça sent le piment ..et la cacahuète Pour 4pers 600 g de rumsteack ou 4 filet de poulet 2 oignons ,une gousse...
Une pâte feuilletée croustillante et caramélisée , des mandarines fraîches et acidulées ,délicatement lovées dans un lit de chantilly ,voilà un mille feuille d'urgence auquel j'aurai pu ajouter des framboises .. 1 pâte feuilletée 250 G du sucre glace...
vous cherchez une idée pour l'apéro qui change des cacahuètes et des pistaches ,essayez les graines de courges ,c'est léger ,riche en oméga 3 et croustillant Il vous faut 200 g de graines de courges (rayons épices ) sauce soja et poivre Disposez les graines...
Plat typique de la cuisine réunionnaise , le rougail ravira les papilles des grands comme des petits , cuisiné avec des saucisses "boucanées" autrement dit fumées ,et parfumé avec du combava et du massalé , nul doute que ce plat fera dorénavant parti...