La foccacia di mamma
La foccacia , c'est la base de la fougasse provençale , mais version italienne ; c'est un délice ,à classer dans le top 5 des odeurs de cuisine qui envahissent la maison.. à essayer absolument !
- 500 g de farine
- 30 cl d'eau tiède
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- 1 sachet de levure boulangère
- romarin frais,tomates séchées
- Mélanger la levure avec 5 cl d'eau tiède
- pétrir la farine avec l'eau, la levure, l'huile et le sel jusqu'à obtention d'une pâte élastique et légèrement collante (c'est plus facile avec un pétrin ou machine à pain)
- Laissez lever 2 h à l'abri des courants d'air
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm , parsemez de tomates séchées et de romarin frais , verser sur la pâte un mélange composé de 3 cs d'huile et 3cs d'eau
- Laissez levez 20 min
- Faire cuire 20 min à 200 °c
à manger tiède..
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