750 grammes
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La foccacia di mamma

Publié le par Phil

La foccacia di mamma

La foccacia , c'est la base de la fougasse provençale , mais version italienne ; c'est un délice ,à classer dans le top 5 des odeurs de cuisine qui envahissent la maison.. à essayer absolument !

  • 500 g de farine
  • 30 cl d'eau tiède
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • romarin frais,tomates séchées

  1. Mélanger la levure avec 5 cl d'eau tiède
  2. pétrir la farine avec l'eau, la levure, l'huile et le sel jusqu'à obtention d'une pâte élastique et légèrement collante (c'est plus facile avec un pétrin ou machine à pain)
  3. Laissez lever 2 h à l'abri des courants d'air
  4. Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm , parsemez de tomates séchées et de romarin frais , verser sur la pâte un mélange composé de 3 cs d'huile et 3cs d'eau
  5. Laissez levez 20 min
  6. Faire cuire 20 min à 200 °c

à manger tiède..

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