750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truffade

Publié le par Phil

Truffade

La Truffade est une délicieuse spécialité du Cantal ; il n'y a aucun doute qu'après l'avoir goûtée vous referez cette recette ; à déguster avec une bonne salade verte

Pour 4 pers

  • 8 pdt de taille moyenne
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200 g de Cantal ,poivre
  1. Épluchez et tailler les pdt en lamelles très fines comme pour faire un gratin
  2. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et disposez les pdt sur une épaisseur d'environ 1,5 cm sans remuer et en intercalant les 4 tranches de jambon cru ,à feu moyen ,poivrez ,ne salez pas
  3. Posez les 200 g de Cantal coupés en lamelles
  4. Couvrez et cuire 12 min ,une croûte va s’être formée
  5. Retourner dans une assiette et cuire à couvert l'autre côté pendant 12 mn
  6. Vérifier la cuisson des pdt avec la pointe d'un couteau
  7. Bon appetit
Truffade
Commenter cet article