Mafé de boeuf
Plat typique de la cuisine sénégalaise ou camerounaise , le Mafé se fait au bœuf mais aussi au poulet ou à l'agneau ,regardez cette couleur .. ça sent le piment ..et la cacahuète
Pour 4pers
- 600 g de rumsteack ou 4 filet de poulet
- 2 oignons ,une gousse d'ail
- 2 kub or
- 25 cl de coulis de tomates ,25 cl d'eau
- 4 cs de pâte d'arachide
- sel ,poivre ,piment à convenance (j'utilise du poivre rouge piri piri)
- Saisir le bœuf coupées en lamelles(ne pas sur cuire) ,réservez hors du feu
- saisir les oignons hachés +ail ,puis ajoutez le coulis de tomates l'eau et les kub or
- Amenez à ébullition et réduire le feu pour mijoter pendant 15 min ,salez ,poivrez ,pimentez
- Délayer la pâte d'arachide dans la sauce et remettre le bœuf pendant 5 min
- Servir avec du riz blanc
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