750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mafé de boeuf

Publié le par Phil

Mafé de boeuf

Plat typique de la cuisine sénégalaise ou camerounaise , le Mafé se fait au bœuf mais aussi au poulet ou à l'agneau ,regardez cette couleur .. ça sent le piment ..et la cacahuète

Pour 4pers

  • 600 g de rumsteack ou 4 filet de poulet
  • 2 oignons ,une gousse d'ail
  • 2 kub or
  • 25 cl de coulis de tomates ,25 cl d'eau
  • 4 cs de pâte d'arachide
  • sel ,poivre ,piment à convenance (j'utilise du poivre rouge piri piri)
  1. Saisir le bœuf coupées en lamelles(ne pas sur cuire) ,réservez hors du feu
  2. saisir les oignons hachés +ail ,puis ajoutez le coulis de tomates l'eau et les kub or
  3. Amenez à ébullition et réduire le feu pour mijoter pendant 15 min ,salez ,poivrez ,pimentez
  4. Délayer la pâte d'arachide dans la sauce et remettre le bœuf pendant 5 min
  5. Servir avec du riz blanc
Commenter cet article