Carottes à la marocaine
Si vous avez un mortier , préparez vous- même votre mélange d'épices marocaines ,il n'en sera que meilleur : torréfiez (chauffer dans une poêle sans matière grasse) 1cc de graine de cumin ,1cc de graines de coriandre , 1cc de graines de fenouil , 2 clous de girofle , 1cc de gingembre et réduisez en poudre ; ajoutez sel ,poivre et 1 pincée de cannelle.
Pour 4 personnes
- 400 g de carottes de couleurs
- 3cs d'huile d'olive
- persil plat
- 1 cs de mélange d'épices marocaines ,1cc de paprika , 1 gousse d'ail
- le jus d'1/2 citron
- Cuire les carottes à la vapeur
- Mélangez l'huile ,les épices et le jus de citron , le persil ciselé , l'ail pilé et le paprika ,y ajouter les carottes cuites encore fermes
- A manger frais
Cet assaisonnement vous fera voyager à n'en point douter ;à essayer aussi avec les courgettes, les fèves, les lentilles ou les pois chiches