750 grammes
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Glace express au Nutella

Publié le par Phil

Glace express au Nutella

Un épisode de canicule est prévu pour la semaine prochaine;vous n'avez pas de sorbetière,tout comme moi et l'épicerie est en rupture de glace ; pas de problème ,en urgence , je poste une recette qui fera fondre les plus petits comme les plus grands ; préparée en 10 min ,il vous faudra quand même attendre qu'elle prenne au congélateur , mais une fois sortie , c'est la guerre des cuillères ! Un délicieux goût de praliné ,une texture de crème glacée parfaite..

Pour 6 personnes

  • 1 boîte de lait concentré non sucré 400 g
  • 200 g de Nutella
  1. Auparavant ,il faudra mettre votre boite de lait au congélateur pendant au moins 1 h afin qu'elle soit très froide mais pas congelée.
  2. Laissez votre pâte à tartiner à température ambiante ou mettez la au soleil pendant 5 min
  3. Fouettez le lait concentré froid pendant 5 min , il va doubler de volume
  4. Ajoutez la pâte à tartiner et continuez à fouetter jusqu'à incorporation
  5. Mettre au congélateur jusqu'à durcissement (de préférence la veille)

Vous pouvez remplacer les 200 g de pâte à tartiner par 200 g de chocolat fondu ou 20cl de coulis de framboises ,etc

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