Glace express au Nutella
Un épisode de canicule est prévu pour la semaine prochaine;vous n'avez pas de sorbetière,tout comme moi et l'épicerie est en rupture de glace ; pas de problème ,en urgence , je poste une recette qui fera fondre les plus petits comme les plus grands ; préparée en 10 min ,il vous faudra quand même attendre qu'elle prenne au congélateur , mais une fois sortie , c'est la guerre des cuillères ! Un délicieux goût de praliné ,une texture de crème glacée parfaite..
Pour 6 personnes
- 1 boîte de lait concentré non sucré 400 g
- 200 g de Nutella
- Auparavant ,il faudra mettre votre boite de lait au congélateur pendant au moins 1 h afin qu'elle soit très froide mais pas congelée.
- Laissez votre pâte à tartiner à température ambiante ou mettez la au soleil pendant 5 min
- Fouettez le lait concentré froid pendant 5 min , il va doubler de volume
- Ajoutez la pâte à tartiner et continuez à fouetter jusqu'à incorporation
- Mettre au congélateur jusqu'à durcissement (de préférence la veille)
Vous pouvez remplacer les 200 g de pâte à tartiner par 200 g de chocolat fondu ou 20cl de coulis de framboises ,etc