750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

LA .. Tarte au chocolat

Publié le par Phil

LA .. Tarte au chocolat

C'est la tarte Masterchef de Frédéric Anton, incontournable pour les amateurs de chocolat,fondante,équilibrée et ..si facile à rater,car il ne faut pas trop la cuire sous peine de se retrouver avec un flan.Alors suivez bien!Vous pouvez acheter une pâte toute prête,mais rien n'égale une pâte maison.

Pour une tarte de 28 cm

pâte

  • 200 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 50 g de spéculoos mixés
  • 75 g de beurre froid
  • 8cl d'eau
  1. Mélangez d'abord la farine et les spéculoos mixés avec le beurre froid,rajoutez le sucre et l'eau;ne pas trop travailler la pâte
  2. étalez dans le moule,piquez cuire à blanc

garniture:

  • 30 cl de lait
  • 20cl de crème
  • 200g de nestlé dessert
  • 40 g de chocolat à 70%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de beurre
  • 1cc rase de maizena
  • 2 oeufs
  1. Faites fondre le chocolat dans le lait et la crème (avec la maizena) ,rajoutez le sucre et le beurre ;ne pas trop fouetter la préparation
  2. Hors du feu,rajoutez les œufs;la crème va épaissir instantanément
  3. Versez la préparation dans la pâte précuite
  4. préchauffer le four à 220 °c puis enfournez
  5. éteindre le four et laissez 15 min(au visuel,la tarte doit rester tremblotante)

LA .. Tarte au chocolat
Commenter cet article